Cascudinho na Panela

Cascudinho na Panela

Rende 4 porções – Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes 

  • 800g de filé de cascudinho
  • 1 cubo de caldo de camarão ou peixe (usei um com baixo teor de sódio)
  • 50ml de vinho branco seco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • pimenta do reino a gosto

Preparo 

  1. Tempere o peixe com o limão, o vinho e o caldo de camarão (ou peixe) e deixe descansar por uns 5 minutos.
  2. Em uma panela de fundo largo, coloque o azeite e o alho e refogue até o alho começar a dourar.
  3. Então coloque os peixes no fundo da panela. Salpique pimenta a gosto e feche a panela.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo/médio. O peixe irá soltar um pouco de água e vai cozinhar no próprio caldo. Não é necessário mexer, ou os peixes podem desmanchar.
  5. Se durante o cozimento a panela for ficando sem água, você pode adicionar um pouco da marinada do peixe.
  6. Após o tempo de cozimento é só servir!