Camarão Rosa

Camarão Rosa

O camarão pode ser comido tanto com casca como sem casca. Mesmo com a casca deve-se limpa-lo retirando suas tripas, uma listra negra que percorre o corpo todo do crustáceo e pode ser facilmente identificado. Após a limpeza, deve-se lavar com água gelada, o preparo do camarão com as tripas podem levar a um gosto desagradável. Se o camarão estiver congelado, é recomendável descongelar na própria geladeira, para que o processo ocorra lentamente.

Alto valor proteico, selênio, ômega 3 e vitaminas D, E e do complexo B. Além de excelentes níveis de minerais como cálcio, iodo, potássio e zinco.

Frito – o ideal é que a fritura seja feita de um lado de cada vez até dourar sem mexer muito no alimento. A fritura pode ser feita tanto com ou sem casca, e podem-se acrescentar temperos na hora da fritura e faze-los empanados.

Cozido – mais conhecido por camarão ao bafo, o cozimento pode ser feito com camarão fresco ou congelado, deve ser feito em uma panela com água, o ponto certo de preparo é quando ele estiver bem rosado. Após cozido, é possível come-lo com casca ou descasca-lo.

O camarão Rosa é vendido na Pescados Keli Mozer:

  • Camarão Rosa Grande
  • Camarão Rosa Médio limpo
  • Camarão Rosa Pequeno
  • Camarão Rosa rabinho
  • Camarão Rosa sem cabeça
  • Camarão Rosa sem tripas