Delicioso e facílimo penne com camarão e molho pesto. Tudo o que você vai precisar é de massa penne, espinafres baby, manjericão fresco, azeite extra virgem, parmesão ralado, pinhões (ou outro fruto seco que prefira), alho picado, camarão médio descascado e ervilhas cozidas. Comece por cozer a massa, seguindo as...
Já experimentou pescada gratinada com cenoura e queijo? Fica tão bom! É um prato muito prático, e que toda a família vai adorar. Ingredientes para 6 pessoas 850 g de pescada Molho béchamel 3 dentes de alho 50 ml de azeite 1 folha de louro 2 cenouras 100 g de...
Ingredientes – 1,2 kg de salmão – 500 g de espinafre – 1 xícara de tomate seco – 2 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1 colher (sopa) de alho seco em pó – 1 colher (sopa) de orégano seco – 200 g de ricota ou cottage –...
Ingredientes 4 caudas de lagosta 1 colher de sopa de mostarda 2 dentes de alho 1 colher de sopa de mostarda ½ colher de chá de sal 1/8 colher de chá de pimenta preta 1 ½ colher de sopa de azeite 1 ½ colher de sopa de suco de...
Ingredientes 500 g camarão rosa pistola 4 c. de sopa azeite 4 dentes de alho 1 c. de sobremesa sal qb orégano 2 folhas de louro 50 ml vinho branco 25 ml aguardente velha 100 g rúcula 1 c. de sopa vinagre balsâmico Preparo Preaqueça o forno a 200ºC. Abra os camarões ao longo da parte exterior e retire-lhes a tripa escura. Coloque-os num tabuleiro e...
Ingredientes 1,250 kg de polvo 1 dl de azeite 1 colher de sopa de paprica 2 colheres de sopa de salsa picada Preparo 1. Colocar o polvo numa panela. Levar ao fogo e deixar cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, durante 40 minutos. 2. Retire o polvo da panela...
Ingredientes 3 postas de peixe a gosto 350g de camarão com casca 1dl de azeite 1 cebola grande 3 dentes de alho 2 batatas 3 cenouras 1Kg de tomate maduro 1 tira de pimento vermelho 1 ramo de coentros 1 malagueta (opcional) 150g de massa cotovelinhos 2L de caldo...
Vieiras na manteiga e limão é um jantar de frutos do mar fácil que você vai querer fazer de novo e de novo! Esta receita de vieiras tem um sabor leve de limão misturado com manteiga cremosa, e a caramelização nas vieiras é simplesmente deliciosa! Você pode servir este...
Ingredientes 2 trutas 3 limões Salsa fresca q.b 100 g de manteiga Pimenta e sal q.b Preparo Comece por limpar as trutas e faça 2 a 3 cortes num dos lados. Tempere com sal, pimenta e o sumo de dois limões. Unte duas folhas de papel alumínio e coloque as...
Rende 4 porções – Tempo de Preparo: 30 minutos Ingredientes 800g de filé de cascudinho 1 cubo de caldo de camarão ou peixe (usei um com baixo teor de sódio) 50ml de vinho branco seco (opcional) 2 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho amassados suco de...