Rolinhos de salmão com vegetais para a Ceia de Natal

Rolinhos de salmão com vegetais para a Ceia de Natal

Ingredientes 

– 1,2 kg de salmão
– 500 g de espinafre
– 1 xícara de tomate seco
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de alho seco em pó
– 1 colher (sopa) de orégano seco
– 200 g de ricota ou cottage
– 1/2 xícara de vinho branco
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

Deixe as folhas de espinafre limpas de molho em água quente por alguns minutos. Separadamente, deixe de molho também os tomates secos, mas em água fria, até amolecê-los totalmente. Escorra a água dos dois recipientes. Reserve as folhas e pique os tomates, temperando com azeite de oliva, alho seco e orégano. Corte o salmão longitudinalmente em lâminas médias. Tempere com sal e pimenta e cubra cada lâmina com algumas folhas de espinafre, uma colher de tomates picados e uma colher de ricota ou cottage. Enrole cada lâmina de salmão e prenda com palitos para que não desenrole. Coloque os rolinhos em uma travessa, regue com o vinho branco e leve ao forno por cerca de 10 minutos em temperatura média (180°C) ou até que o salmão esteja assado. Retire e sirva, quente ou frio.

Algumas dicas para incrementar a ceia:

– Faça um molho misturando 2 colheres (sopa) de mostarda, 3 de maionese e 3 de iogurte natural. Despeje sobre os rolinhos prontos, dando mais sabor e charme ao prato.
– Para arrumar a mesa, abuse das cores natalinas, faça arranjos em taças, coloque velas em potes de vidro, amarre guardanapos com barbantes rústicos e ramos de alecrim, etc.

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