Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

Ingredientes 

  • 3 postas de peixe a gosto
  • 350g de camarão com casca
  • 1dl de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 batatas
  • 3 cenouras
  • 1Kg de tomate maduro
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 malagueta (opcional)
  • 150g de massa cotovelinhos
  • 2L de caldo de cozedura do peixe
  • sal

Preparo 

1. Cozinhe o peixe em água temperada com sal. Uns minutos antes de retirar o lume adicionar o camarão. Coe o caldo e reserve.

2. Limpe o peixe retirando a pele e espinhas. Tire a casca e a cabeça do camarão.

3. Refogue no azeite, em fogo brando, a cebola picada, o alho picado, a pimenta cortado em pequenos cubos.

4. Junte o tomate cortado, sem pele e sementes, e um ramo de coentro picado. Deixe cozinhar um pouco.

5. Adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos e a malagueta. Tempere com sal e adicionar 1 dl de caldo de cozedura do peixe. Tampe a panela e deixe cozinhar.

6. Com o passe-vite triture o preparo anterior. Adicione o restante do caldo. Assim que levantar fervura junte o peixe, o camarão cortado em pedaços e a massa cotovelinhos. Assim que a massa estiver cozida retire e sirva.