Salmão

Salmão

O salmão atualmente pode ser criado em cativeiro, mas seu habitat natural são águas frias ao redor de mares do norte. É um peixe anadromous, ou seja: o salmão nasce em água doce, migra para água salgada para amadurecer e retorna à água doce para procriar. É um peixe grande, cujo tamanho e peso pode variar de acordo com a espécie.

Segundo a IN29 do Mapa, as espécies que podem ser chamadas de salmão são: Oncorhynchus nerka (Salmão vermelho), Oncorhynchus tshawytscha (Salmão-Rei), Salmo salar (Salmão do Atlântico), Oncorhynchus gorbuscha (Salmão pink), Oncorhynchus keta (Salmão cão) e Oncorhynchus kisutch (Salmão prateado).

O salmão é popular para ser servido como prato principal; possui carne que se desfaz em lascas, com sabor de suave a rico dependendo da espécie. É rico em Ômega 3, que ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim). Pode ser preparado de diferentes formas: defumado, assado, cozido, frito, grelhado, ensopado e até mesmo cru, como no sushi.

O Salmão é vendido na Pescados Kei Mozer:

  • Defumado
  • Inteiro
  • Salmão Selvagem
  • Filé de Salmão
  • Salmão Sashimi