Ingredientes
- 500 g camarão rosa pistola
- 4 c. de sopa azeite
- 4 dentes de alho
- 1 c. de sobremesa sal
- qb orégano
- 2 folhas de louro
- 50 ml vinho branco
- 25 ml aguardente velha
- 100 g rúcula
- 1 c. de sopa vinagre balsâmico
Preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Abra os camarões ao longo da parte exterior e retire-lhes a tripa escura. Coloque-os num tabuleiro e polvilhe-os com 3 colheres de sopa de azeite e o sal.
- Distribua os alhos esmagados sobre os camarões. Polvilhe com o orégano e regue-os com o vinho branco e a aguardente velha.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos.
- Acompanhe os camarões com uma salada de rúcula temperada com 1 colher de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.