Camarão no forno

Camarão no forno

Ingredientes 

  • 500 g camarão rosa pistola
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb orégano
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml vinho branco
  • 25 ml aguardente velha
  • 100 g rúcula
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico

Preparo 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Abra os camarões ao longo da parte exterior e retire-lhes a tripa escura. Coloque-os num tabuleiro e polvilhe-os com 3 colheres de sopa de azeite e o sal.
  3. Distribua os alhos esmagados sobre os camarões. Polvilhe com o orégano e regue-os com o vinho branco e a aguardente velha.
  4. Leve ao forno cerca de 10 minutos.
  5. Acompanhe os camarões com uma salada de rúcula temperada com 1 colher de azeite e um pouco de vinagre balsâmico.