Vieiras na manteiga e limão

Vieiras na manteiga e limão

Vieiras na manteiga e limão é um jantar de frutos do mar fácil que você vai querer fazer de novo e de novo!
Esta receita de vieiras tem um sabor leve de limão misturado com manteiga cremosa, e a caramelização nas vieiras é simplesmente deliciosa!
Você pode servir este prato acompanhado com um prato de massa leve. É um jantar que você vai querer fazer de novo e de novo.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 500 gramas de vieiras
  • Sal kosher e pimenta do reino moída a gosto

Para o molho de manteiga de limão

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal kosher e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picada

Preparo

Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio alto. Remova o músculo lateral pequeno das vieiras, lave com água fria e seque completamente.

Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto. Adicione em porções as vieiras na frigideira em uma única camada e cozinhe, invertendo uma vez, até dourar e o centro ficar translúcido, cerca de 1-2 minutos por lado.

 

Adicione uma colher de manteiga nas vieiras enquanto cozinham. Separe e mantenha aquecido.

Para fazer o molho de manteiga de limão, derreta 2 colheres de sopa de manteiga na frigideira. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até perfumado, cerca de 1 minuto. Misture o suco de limão; Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Sirva vieiras imediatamente com molho de manteiga de limão, guarnecido com salsa, se desejar.